91 99 13

Власти Таганрога ввели режим ЧС в районе взрыва

967
1 минута

С раннего утра началось обследование поврежденных домов

Власти Таганрога ввели режим ЧС в районе взрыва

Фото: ria.ru
Поделиться
В Таганроге глава администрации Андрей Фатеев опубликовал постановление, согласно которому в городе введен режим ЧС на территории в границах адресов: пер. Лермонтовский, 29, пер. Антона Глушко, 12, ул. Александровская, 48, 59, 62, 68, 70, пер. Итальянский, 22, ул. Фрунзе, 37, пер. Лермонтовский, 12, пер. Мечниковский, 11.

Сегодня с 7 утра начать обследование поврежденных домов. Сотрудники администрация и управляющих компаний осматривают квартиры. Собранная информация будет направлена в Следственный комитет.

По информации Минздрава Ростовской области у пострадавших в результате вчерашнего взрыва были осколочные раны и другие последствия удара взрывной волной. Согласно данным ведомства, за помощью обратились 16 человек, 10 из них были госпитализированы, остальные будут наблюдаться амбулаторно.

Напомним, 28 июля в центре Таганрога прогремел взрыв. В результате трагедии пострадали 16 человек, По словам очевидцев, повреждены автомобили и многоквартирный дом. В соседних зданиях выбиты стекла. Минобороны РФ сделало заявление, в котором назвало случившееся террористической атакой.

Взрыв произошел на Банковской площади, около художественного музея.

В этот же день Силами ПВО была ликвидирована вторая вражеская ракета, направленная на территорию Ростовской области. Об этом сообщил донской губернатор.

«Зафиксировано поражение системами ПВО второй ракеты — на этот раз в Азовском районе», — написал Василий Голубев в своем Telegram-канале.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1