61 62

Власти Ставрополья предложили продолжить взимать с туристов курортный сбор в 2023 году

3476
1 минута
Власти Ставрополья предложили продолжить взимать с туристов курортный сбор в 2023 году

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров //Фото: пресс-служба главы региона
Поделиться
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров предложил продлить срок действия курортного сбора в регионе до 2023 года, сообщает пресс-служба главы края.

По словам Владимира Владимирова, курортный сбор — это эффективная мера, способствующая развити туристического потенциала края.

«Курортный сбор стал эффективным инструментом развития инфраструктуры городов Кавказских Минеральных Вод, — сказал губернатор во время совещания с вышествоящим руководством из федерального центра. — На поступающие средства на наших курортах приводятся в порядок объекты благоустройства и создаются новые точки притяжения туристов. В этом году действие курортного сбора заканчивается. Прошу рассмотреть возможность его продления и на 2023 год».

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко под председательством которого проходило совещание, пообещал, что федеральный центр рассмотрит просьбу руководства Ставропольского края.

За прошедшие месяцы 2022 года в Ставропольском крае отдохнули уже 500 тыс. туристов. На майские праздники в регион приехали более 30 тыс. человек. Заполняемость гостиниц и санаториев Кавминвод составила 80%.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Ставропольском крае 12 и 13 мая ночью ожидаются заморозки.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1