60 61

Власти Севастополя убрали блокпосты на въездах в город со второго ноября

1990
1 минута
Власти Севастополя убрали блокпосты на въездах в город со второго ноября

Фото: sev.gov.ru
Поделиться
Губернатор Севастополя Михаил Развожаев поручил отметить работу блокпостов на въездах в город. Они перестали работать сегодня ночью, 2 ноября. Всего они проработали три дня.

«Какой вывод можно сделать — уже к сегодняшнему дню количество иногородних свелось к минимуму. Информационная кампания, которая была проведена на прошлой неделе, дала свой результат, и те, кто планировал воспользоваться этим перерывом, собираясь провести свои вынужденные нерабочие дни в Севастополе, уже скорректировали планы и вряд ли планируют посетить Севастополь до конца нерабочих дней», — заявил Михаил Развожаев на заседании правительства.

Глава города признал, что блокпосты принесли больше проблем местным жителям. Хотя эта мера все-таки сказалась на туристическом потоке. Количество туристов в Севастополь резко снизилось.

«Эксперт Юг» уже рассказывал ранее, что во второй день работы блокпостов на въезде в Севастополь было остановлено 124 автомобиля, сообщает правительство города. Общий поток автомобилей сократился.

Всего на въездах в Севастополь работают семь блокпостов. Здесь у въезжающих проверяют наличие сертификата (медицинской справки) или QR-кода о вакцинации, сертификата (медицинской справки) или QR-кода о перенесенном заболевании.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1