60 61

Власти Севастополя продлили ограничения из-за коронавирусной инфекции до 30 апреля

7827
1 минута
Власти Севастополя продлили ограничения из-за коронавирусной инфекции до 30 апреля

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Правительство Севастополя приняло решение продлить срок действия ограничительных мер из-за ситуации с распространением коронавируса в городе. Как заявил в ходе заседания оперативного штаба губернатор Михаил Развожаев, запреты и требования будут действовать до 30 апреля включительно.

Так, еще на месяц продлевается запрет на проведение досуговых мероприятий в развлекательных центрах и иных подобных заведениях, запрет на проведение публичных культурно-массовых мероприятий, в том числе в зданиях и сооружениях. В торговых центрах и в общественном транспорте придется носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

Напомним, с начала пандемии в городе было зарегистрировано более 13 тыс. случаев заражения COVID-19. Подчеркивается, что за последние дни количество новых заболевших увеличилось на 16%. Продление действия ограничений как раз должно помочь улучшить эпидемиологическую ситуацию в Севастополе.

«Эксперт Юг» уже рассказывал, что с 1 февраля 2021 года в городе сняли часть коронавирусных ограничений. В городе можно будет проводить экскурсии на открытом воздухе, но численность участников не должна превышать 15 человек. С 1 февраля кинотеатры и театры возобновили свою работу. Заполняемость залов в этих учреждениях культуры должна быть не более 30% от общего количества мест.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1