77 84

Власти Ростовской области усилили меры защиты в приграничной зоне с Украиной

2623
1 минута
Власти Ростовской области усилили меры защиты в приграничной зоне с Украиной

Фото: donland.ru
Поделиться
Власти донского региона усилили меры защиты в приграничных районах с Украиной. Об этом во время телеэфира заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Мы усилили меры, введя режим ЧС. И этот режим не отменяли. Учитывая, что наш регион приграничный, вместе с пограничниками, военными, органами правопорядка мы усилили меры защиты в зоне соприкосновения с границей, —  пояснил губернатор. —  Все принятые меры на сегодня обеспечивают стабильность в регионе, на данный момент этого достаточно. Но расслабляться нельзя. Поэтому каждый день мы в постоянном режиме оцениваем ситуацию».

Глава Дона подчеркнул, что введение высокого уровня террористической опасности, который был введен на Кубани и Крыму, на данный момент не планируется. Однако в регионе сформированы дополнительные отряды Росгвардии и полиции. К охране правопорядка также привлечены представители казачьих объединений и дружинники.

«Эксперт Юг» ранее писал, что в ходе совещания с врио министра чрезвычайных ситуаций Александром Чуприяном глава Ростовской области Василий Голубев сообщил, что в регионе введен режим ЧС с 10 утра 19 февраля из-за ситуации с беженцами из непризнанных ДНР и ЛНР.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1