62 65

Власти Ростовской области разработали ряд предложений господдержки социума и экономики

926
1 минута
Власти Ростовской области разработали ряд предложений господдержки социума и экономики

Мэр Ростова Алексей Логвиненко и глава города (председатель гордумы) Зинаида Неярохина//Фото: тг-канал Алексея Логвиненко
Поделиться

10 новых инициатив в экономике и восемь в социальной сфере для рассмотрения на федеральном уровне представлены депутатами Законодательного собрания Ростовской области, сообщил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко у себя в телеграмм-канале.

Он вместе с парламентариями принимал участие во встрече в формате «депутатского треугольника». Цель встречи – обсудить способы минимизировать последствия санкций, а также помочь бизнесу, предприятиям и жителям области.

Например, для бизнеса предложено снизить до минимума налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения для всех отраслей экономики. Эта мера коснется 95 тыс. предприятий региона.

Меры господдержки предложен распространить также на некоммерческие организации. Они в текущей ситуации выполняют тяжелую миссию, сообщал ранее «Эксперт Юг» в своем материале.

Еще одна инициатива – увеличить максимальную сумму понесенных расходов на образование, лечение, занятия спортом для получения налогового вычета. Этот шаг призван повысить качество жизни семей.

Также выдвинуто предложение скорректировать сумму заработной платы молодых специалистов в сфере цифровых технологий для получения льготной ипотеки и увеличить объем компенсации за профессиональную переподготовку по IT-специальности. Такое необходимо, чтобы заинтересовать людей жить и работать у нас.

Еще несколько инициатив касается семей, воспитывающих детей-инвалидов.

Предложения будут направлены на вышестоящий уровень.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1