88 96 12

Власти Ростовской области попросили у вице-премьера средства на систему «Безопасный город»

2534
1 минута
Власти Ростовской области попросили у вице-премьера средства на систему «Безопасный город»

Фото: demkovdenis.ru
Поделиться
Губернаторы Ростовской, Курской, Брянской и Белгородской области обратились к вице-премьеру —министру промышленности и торговли России Денису Мантурову с просьбой профинансировать проект «Безопасный город».

По информации РБК со ссылкой на свои источники, аналогичные обращения к министру также планируют направить главы Крыма, Севастополя, Краснодарского края и Воронежской области.

Отмечается, что система «Безопасный город» позволит пресечь провокации и диверсии со стороны Украины, которые участились в последнее время. По подсчетам издания, на реализацию проекта во всех восьми приграничных регионах России понадобиться порядка 13,7 млрд рублей.

«Аппаратно-программный комплекс (АПК) "Безопасный город" — это комплекс систем управления рисками, это стремление государства обеспечить жизнь и деятельность населения всесторонней защитой, прежде всего, от потенциальных внешних угроз (природных, техногенных, социально-биологических, экологических, криминальных и др). Проект общефедеральный. Концепция его построения и развития утверждена распоряжением правительства России в декабре 2014 г.», — так описывается система «Безопасный город» на сайте МЧС России.

Как уже рассказывал «Эксперт Юг», в ряде городов Ростовской области жители услышали громкий звук, похожий на взрыв.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1