91 99 13

Завод по производству ноутбуков в Ростове-на-Дону запустят уже в 2023 году

2562
1 минута

Инвестиции в проект могут вырасти до 8 млрд рублей

Завод по производству ноутбуков в Ростове-на-Дону запустят уже в 2023 году

Фото: В Ростове уже производят платы для радиоэлектронной аппаратуры // donland.ru
Поделиться
Глава донского региона поручил найти подходящий земельный участок для строительства завода по производству компьютерной техники Об этом Василий Голубев заявил во время посещения предприятия ГК «Бештау».

Инвестор намерен расширить производственные мощности и ассортимент продукции, но для строительства новых цехов нужна земля. 

«В ближайшую неделю город будет докладывать свои предложения по предоставлению земельных участков. Подыскали три площадки. Мы учитываем интересы компании, которая считает, что участок должен быть в западной части города. Это будет быстровозводимая конструкция, что позволит заметно сократить сроки старта производства», — поставил задачу губернатор.

Известно, что на новой площадке планируется выпускать до 50 тыс. ноутбуков, а также батареи. Всего в реализацию инвестиционного проекта может быть вложено до 8 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, в конце августа 2022 года в Ростове-на-Дону ГК «Бештау» (связана с ГК «Option», которая занимается производством и продажей техники) открыла новые производственные линии сборки плат для радиоэлектронных устройств.

Инвестиции в новую площадку, расположенную в Западном жилом массиве Ростова, составят 800 млн рублей. Это будет первый этап в создании полноценного завода по производству ноутбуков, который панируют построить в 2023 году. Всего же группа соучредителей «Бештау» планировала вложить в проект около 2,5 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1