91 99 13

Власти Ростова не учли доводы горожан против жилой застройки левого берега Дона

1390
2 минуты

Ранее застройщики предложили построить два микрорайона на левом берегу Дона

Власти Ростова не учли доводы горожан против жилой застройки левого берега Дона

Фото: tourism.rostov-gorod.ru
Поделиться
По результатам публичных слушаний о внесении изменений в ПЗЗ Ростова члены комиссии рекомендовали главе администрации направить проект на рассмотрении в Думы донской столицы. Речь идет о строительстве двух жилых микрорайонов вдоль Восточного шоссе в левобережной части Ростова.

В заключении от 5 апреля говорится, что в слушаниях принимали участие более 60 человек, часть из них внесла замечания по проекту изменения правил землепользования и застройки. Так, например, по мнению одного из участников слушаний, жилая застройка не обоснована потребностями города в дополнительном объеме предложений. Кроме этого, новые районы усложнят транспортную ситуацию на южном въезде в Ростов-на-Дону, где и так в утренние и вечерние часы наблюдаются заторы и пробки.

Также в проектах, представленных на рассмотрении горожан, нет информации о возможном ущербе биоресурсам поймы, отсутствует оценка по предотвращению ЧС природного характера.
«Территория застройки левобережной поймы р. Дон относится к территориям неблагоприятным для строительства: находится в зоне затопления паводком 1% обеспеченности (пойменная территория на левом берегу р. Дон)», — напомнил один из участников слушаний.

Вдобавок к этому было предложено провести проверку законности исключения и зоны лесов участка под застройку.

Однако представители властей города решили не учитывать все эти доводы, так как они не соответствуют предмету дискуссии. В других ответах члены комиссии заявили о том, что проект изменений ПЗЗ соответствует законодательству.

«Эксперт Юг» уже писал, что жилые микрорайоны на левом берегу Дона, которые будут построены в перспективе, стоит назвать «Новым Ростовом». С такой инициативой выступил губернатор Ростовской области во время заседания правительства.

«Новый Ростов – это новый подход к тому, что должно быть в новом месте при строительстве объектов. Там более грандиозный проект. Проект, которого, может быть, нет в других территориях страны. Чтобы в городе-миллионнике аж 380 гектаров было под развитие», – подчеркнул Василий Голубев.

Ранее стало известно, что московский застройщик «Самолет» может построить ЖК на левом берегу Дона в Ростове.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1