93 100 13

Власти пытаются отсудить у «Аэро-Сити» 85 га земли на территории старого аэропорта Ростова

4163
1 минута
Власти пытаются отсудить у «Аэро-Сити» 85 га земли на территории старого аэропорта Ростова

Изображение: donland.ru
Поделиться
Министерство имущественных отношений донского региона направило иск в арбитражный суд, чтобы расторгнуть договор аренды 85 га земли на территории старого аэропорта Ростова с компанией «Аэро-Сити». На это обратил внимание «Город N».

Как пишет издание, власти области хотят расторгнуть все договоры с компанией, связанной с миллиардером Виктором Вексельбергом в рамках комплексной застройки. Ранее «Аэро-Сити» получило разрешение от администрации Ростова на подготовку проектной документации для застройки территории старого аэропорта.

Как писал «Эксперт Юг», на месте старого аэропорта Ростова в скором времени начнется реализация проекта комплексного развития. По информации заместителя директора Региональной корпорации развития Игоря Далаксакуашвили, первые жилые дома планируется сдать в эксплуатацию к концу 2024 года.
По его данным, в 2024 году нужно сдать в строй порядка 90 тыс. кв. м жилья. К этому моменту будет построен канализационный коллектор, а также ряд объектов социальной инфраструктуры.
Однако сейчас проект КРТ находится на стадии подготовки планировочной документации.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1