88 96 12

Власти Кубани направят на решение проблем обманутых дольщиков 1,7 млрд рублей

3442
1 минута
Краснодарский край планирует в ближайшие три года внести в федеральный Фонд защиты прав участников долевого строительства 1,7 млрд рублей и получить софинансирование в объеме 6 млрд рублей федеральных средств для достройки инвестиционно непривлекательных объектов. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

 «И мы сможем закрыть проблему этих, казалось, безнадежных домов», – сказал он на расширенном заседании коллегии прокуратуры Краснодарского края.

Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть отметил, что в регионе накоплен беспрецедентный опыт в решении проблем обманутых дольщиков, который приводят в пример другим субъектам. Так, прокуроры совместно с представителями администрации проводили ревизию строящихся домов. Были созданы межведомственные рабочие группы. Ведется надзорная деятельность в сфере долевого строительства жилья.

В 2020 году в судах с участием прокуроров рассмотрено порядка 39 тыс. уголовных и гражданских дел, направлено свыше 10 тыс. исков.

В прошлом году на Кубани при поддержке прокуратуры восстановлены права дольщиков более чем по ста объектам. В 2021 году планируется решить проблемы еще более 30 тыс. человек. Особое внимание уделяется инвестиционно непривлекательным объектам, сейчас их 42.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1