55 53

Власти Крыма решили вывезти людей из расположенных рядом с местом взрыва домов

1107
1 минута
Власти Крыма решили вывезти людей из расположенных рядом с местом взрыва домов

Глава Крыма Сергей Аксенов побывал в окрестностях воинской части, где произошел взрыв//Скриншот тг-канала Сергея Аксенова
Поделиться

Власти Крыма приняли решение о вывозе людей из домов, находящихся рядом с воинской частью, где сегодня днем прогремело несколько взрывов, написал в своем телеграмм-канале глава республики Сергей Аксенов. По его словам, общей эвакуации в районе нет, а все вопросы размещения и питания жителей близлежащих домов будут решены за счет республики. Он также отметил, что власти будут информировать о том, что происходит.

Аксенов также сообщил, что находится в поселке Новофедоровка и даже выложил видео на фоне столба дыма, поднимающегося с территории воинской части (военного аэродрома). Он подчеркнул, что на месте работают бригады скорой помощи и санавиация.

По его словам, усилены все необходимые меры для обеспечения безопасности объектов инфраструктуры и населения. В первую очередь приняты меры по выставлению периметра оцепления в 5-километровой зоне: ограждения, экипажи ГИБДД и пешие патрули с целью исключить ранения местных жителей. МЧС следит за возгораниями.

Также глава Крыма сообщил, что в связи с ситуацией, сложившейся в Новофедоровке, принято решение перенести совещание о проблемных вопросах Бахчисарайского района, запланированное на 10 августа.

Ранее Минобороны России сообщило подробности происшествия, сообщал «Эксперт Юг».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1