93 100 13

На месте старого аэропорта Ростова-на-Дону построят три микрорайона и один жилой квартал

2059
1 минута

К застройке могут приступить уже во второй половине 2023 года

На месте старого аэропорта Ростова-на-Дону построят три микрорайона и один жилой квартал

Изображение: donland.ru
Поделиться
Власти Ростовской области утвердили документацию по планировке более 360 гектаров на территории старого аэропорта донской столицы. Постановление об этом опубликовано на сайте регионального правительства.

В документе говорится, что на распланированной территории можно будет построить три жилых микрорайона площадью 1,5 млн кв. м. Еще 55,6 тыс. кв. м выделено по жилую застройку в квартале, где скорее всего будет построен комплекс административных зданий. Всего на месте старого аэропорту смогут проживать свыше 47 тыс. человек. Примечательно, что высота зданий будет ограничена 35 этажами.

Кроме этого, в новых микрорайонах возведут десять детских садов, пять школ, поликлиники, спортивные объекты, выставочный зал, филармония, кукольный театр, три храма, отдел полиции, суд, пожарное дело и подстанция скорой помощи. В рамках проекта планируется благоустроить два парка и 12 бульваров. В постановлении говорится, что строительство может стартовать уже во второй половине 2023 года.

Как ранее рассказывал «Эксперт Юг», застройкой старой аэропорта займется ГК «ЮгСтройИнвест». Эту информацию подтвердил губернатор Василий Голубев. По его словам, ЮСИ будет осваивать только часть участка.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1