93 100 13

Власти Дагестана разрабатывают проект нового курорта стоимостью до 300 млрд рублей

9692
1 минута
Власти Дагестана разрабатывают проект нового курорта стоимостью до 300 млрд рублей

//Фото: Yerbolat Shadrakhov, Shutterstock
Поделиться
Власти Дагестана, совместно с Ростуризмом разрабатывают проект создания в Дагестане нового курорта стоимостью до 300 млрд рублей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, по предварительным оценкам, для создания новой зоны отдыха потребуется 200 га на побережье Каспийского моря, где возведут 30 тыс. номеров. Подходящий участок в Каякентском районе республики предложил использовать глава Дагестана Сергей Меликов во время закрытого совещания с Ростуризмом у помощника президента Игоря Левитина.

Отмечается, что выдвижению инициативы способствует рост турпотока в регион в последние годы. В 2021 году Дагестан посетили 1,085 млн путешественников, что на 30% больше, чем в прошлом году.

Ранее «Эксперт Юг» публиковал подробный материал о том, как растут инвестиции в туризм на Юге. Дагестан входит в десятку самых динамичных регионов по развитию туриндустрии.

Также ранее подробно рассказывалось о проекте комплексного развития города Дербента, инициированного миллиардером Сулейманом Керимовым. Целью проекта является также создание современной комфортной инфраструктуры для привлечения туристов.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1