89 95 12

Владимир Путин: дорогу между «Лагонаки» и «Архызом» согласуют МВД и ФСБ

11105
1 минута
Владимир Путин: дорогу между «Лагонаки» и «Архызом» согласуют МВД и ФСБ

Заседание по вопросам развития туризма //Фото: kremlin.ru
Поделиться
Президент России Владимир Путин заявил, что строительство трассы между курортами «Красная Поляна», «Лагонаки» и «Архыз» требует согласование с МВД и ФСБ, сообщается на сайте Кремля. Обсуждение вопроса состоялось в рамках Государственного совета по развитию туризма.

О необходимости создания транспортной артерии между тремя крупными курортами заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

«Это создаст зону катания, которая будет больше, чем крупнейшие мировые курорты. Мы точно войдём в пятёрку крупнейших мировых курортов, мы будем больше, чем во Франции «Три долины» даже. Поэтому это крайне важно», — сказал Чернышенко.

Отвечая на предложение, Владимир Путин пояснил, что проект дороги между курортами сегодня на стадии межведомственного согласования.

«Автомобильные дороги между курортами. В Лагонаки нет ещё ничего, в Архызе есть, но это вопрос, требующий согласования с министерством внутренних дел и федеральной службы безопасности», — цитируют СМИ Владимира Путина.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» писал о планах строительства трассы из Кисловодска в Сочи стоимостью около 90 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1