92 100 13

Владелец «Кубань-Вино» запустит в Челябинске завод виски

1277
2 минуты

Инвестиции в проект составят 1 млрд рублей

Владелец «Кубань-Вино» запустит в Челябинске завод виски

Фото: https://ariant.ru/
Поделиться
ГК «Ариант», владеющая «Кубань-Вино» в Краснодарском крае, в 2024 году запустит в Челябинске производство висковых дистиллятов. Как сообщил РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу компании, инвестиции в проект составят 1 млрд рублей.

«Строительство производства качественных дистиллятов практически завершено. Закуплено необходимое технологическое оборудование, ведется его монтаж», — рассказала генеральный директор ГК «Ариант» Ирина Голышева.

По ее словам, этот проект станет «выходом на новый инновационный уровень развития не только для самой компании, но и для отрасли в целом». «Философия нового завода тесно связана с Уралом — его природными ресурсами, духовной силой и богатством. В результате мы получим продукт, отражающий дух и характер этого региона», — выразила уверенность гендиректор ГК «Ариант».

В компании также обратили внимание, что завод сможет выпускать до 6 млн бутылок виски в год (300 тыс. дал). Причем производство полного цикла будет высокоавтоматизированным. Контролировать все этапы производства, уверяют в «Арианте», будут опытные консультанты из Шотландии.

По сведениям РБК Краснодар, ГК «Ариант» — одна из крупнейших агропромышленных компаний России. В ее состав входят агрофирма «Южная», винодельня «Кубань-Вино», «ЦПИ-Ариант», агрофирма «Ариант», «Центр цифровых решений — Ариант». Ее производственные площадки располагаются в Челябинской области и Краснодарском крае, а доля компании в общей площади виноградников в Краснодарском крае составляет 32%.

В агентстве также напомнили, что винодельня «Кубань-Вино», входящая в холдинг «Ариант», в 2022 году выпустила 83,7 млн бутылок вина, что на почти на треть больше показателей 2021 года  - 64,2 млн. бутылок.

Как писал ранее «Эксперт Юг», винный холдинг «Ариант» создаст на базе принадлежащего ему завода в Тамани Центр энологии с развитой гостевой инфраструктурой. Для этого компания инвестирует в проект 2,5 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1