87 94 12

ВККС разрешила возбудить дело о получении взяток в отношении экс-главы Ростовского облсуда

1755
1 минута

Ранее председатель СКР Александр Бастрыкин обратился за разрешением, чтобы возбудить уголовное дело

ВККС разрешила возбудить дело о получении взяток в отношении экс-главы Ростовского облсуда

Фото: sledcom.ru
Поделиться
На сегодняшнем заседании Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации был рассмотрено представление председателя СКР по поводу бывшего председателя Ростовского областного суда Елены Золотаревой. Александр Бастрыкин обратился к ВККС, чтобы получить согласие на возбуждение уголовного дела в отношении экс-председателя суда региона.

Как пишет РАПСИ, коллегия разрешила возбудить уголовное дело за получение взяток в особо крупных размерах.  «По данным повестки заседания — экс-судью считают причастной к 7 эпизодам коррупционных преступлений», — уточнили в агентстве правовой и судебной информации.

По данным Ro.today, Елена Золотарева после претензий со стороны силовиков по собственному желанию уволилась со службы, но сохранила за собой почетный статус судьи. Месяц назад и.о. председателя облсуда была назначена Фарида Калюжина.

Стоит отметить, что в повестке на сегодня также были представления главы СКР о даче согласия на возбуждение уголовных дет в отношении зампреда Ростовского областного суда Татьяны Юровой и председателя Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону Георгия Бондаренко. О решениях по этим кандидатурам пока нет информации.

«Эксперт Юг» писал, что Татьяна Юрова, по данным следствия, могла быть посредником при передаче и получении взяток в особо крупном размере и получении крупной взятки в составе группы. Георгия Бондаренко также подозревают в посредничестве при передаче крупной взятки. Соответствующая информация представлена на сайте Высшей квалификационной коллегии судей РФ. Напомним, ранее главу управления судебного департамента Ростовской области арестовали по «делу судей».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1