87 95 12

Верховный суд Чечни оставил в силе арест Заремы Мусаевой до 1 апреля

14247
2 минуты
Верховный суд Чечни оставил в силе арест Заремы Мусаевой до 1 апреля

Фото: pixabay.com
Поделиться

Верховный суд Чеченской Республики оставил в законной силе арест супруги бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева. Зарема Мусаева пробудет под стражей до 1 апреля текущего года по делу о применении силы к представителю власти. Ранее сторона защиты направила жалобу на меру пресечения, но Верховный суд отклонил апелляцию адвоката, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы судебной инстанции.

Как заявил адвокат Александр Немов, решение Верховного суда будет обжаловано после получения определения по жалобе. «Мы говорили, что состояние здоровья тяжелое, и все доводы, указанные в качестве оснований [для заключения под стражу], не основываются на материалах [дела]. Указывают, что она может скрыться, потому что у нее супруг уже уехал за пределы РФ, хотя в материалах вообще ничего нет про супруга. Необъяснимо, откуда это в решении суда появилось», — приводит заявление адвоката ТАСС.

Как заявил ранее глава Чечни Рамзан Кадыров, Зарема Мусаева была доставлена из Нижнего Новгорода в Чечню в статусе свидетеля. Все действия были согласованы и не нарушают законодательство.

Чеченский лидер уточнил, что Зарема Мусаева в Грозном совершила нападение на сотрудника полиции. «Тем самым, она уже заработала себе статью на реальный срок заключения. Чтобы не доводить до этого, ей надо было всего лишь прийти по повестке к следователю, а не впадать в крайность и доводить ситуацию до предела», — подчеркнул Рамзан Кадыров. По его мнению, «эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей».

Напомним, ранее председатель Совета по правам человека Валерий Фадеев направил письмо в адрес генпрокурора РФ с просьбой проверить информацию о нарушениях при аресте Заремы Мусаевой.  Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова также попросила Генпрокуратуру проверить ситуацию с арестом жены бывшего федерального судьи.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1