91 99 13

Василий Голубев прокомментировал массовые скопления подростков у ТРЦ в Ростове-на-Дону

1284
1 минута

Новой субкультурой «ЧВК Редан» заинтересовалось в правительстве Ростовской области

Василий Голубев прокомментировал массовые скопления подростков у ТРЦ в Ростове-на-Дону

Фото: Заседание членов координационного совещания // donland.ru
Поделиться
Глава Ростовской области призвал представителей муниципальной власти оперативно реагировать на несанкционированные мероприятия, участниками которых являются дети и подростки. Василий Голубев подчеркнул, что сейчас нельзя оставлять эти акции без должного внимания.

Губернатор не утонил, о каких именно мероприятиях идет речь, но, скорее всего, он имел виду новое молодежное движение «ЧВК Редан», представителей которых уже разгоняли сотрудники правопорядка в Ростове-на-Дону.

«Если взрослые не найдут правильного подхода к детям, ребят заведут туда, куда хочется некоторым организаторам процесса. Нельзя терять ни дня, надо продолжить взаимодействие с родителями, педагогами, ректорами — безусловно, в тесном контакте с правоохранительными структурами», — заявил губернатор на заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

Он попросил подключиться к этой ситуации не только представителей власти, но и педагогов в школах и вузах. По словам Василия Голубева, с молодежью необходимо находиться в контакте, найти правильный подход к подросткам.

Напомним, в конце февраля по городам России прокатилась волна акций фанатов аниме-культуры. Молодые люди подражают героям японского аниме-сериала «Хантер х Хантер» и носят одежку с четверкой на белом пауке. Как сообщается в группах движения, сторонники «ЧВК Редан» выступают за борьбу с насилием и буллингом в отношении фанатов аниме.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что эта «псевдосубкультура не несет ничего хорошего молодежи».

«Эксперт Юг» ранее писал, что ФСБ выявила завербованного украинскими спецслужбами жителя ЛНР в Ростовской области.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1