60 61

Василий Голубев прокомментировал дело Хуруджи

636
1 минута

Губернатор Ростовской области прокомментировал уголовное преследование акционера АО «Энергия» и руководителя представительства АСИ в ЮФО на пресс-конференции. По его словам губернатора, дело Хуруджи не остаётся без внимания.


«Власть не может влиять на суды и следствие, но если я вижу натяжки и перекосы, то не остаюсь безучастным. Я попросил внимательно посмотреть факты. Надо понять насколько они соответствуют действительности. Правит закон. Если есть нарушение, то надо отвечать. Что касается меры пресечения Хуруджи, то это право следственных органов, но вопрос не останется без внимания», — сказал Василий Голубев.


Александра Хуруджи обвиняют в хищении более 500 млн рублей и в легализации 220 млн рублей у ПАО «МРСК Юга». Уголовное дело было заведено по заявлению компании «МРСК Юга», которая считает сомнительными дополнительные доходы АО «Энергия», ставшие убытками для «МРСК Юга».


Адвокаты Хуруджи считают дело сфабрикованным и настаивают на невиновности обвиняемого. Согласно материалам защиты, средства, о которых идёт речь в заявлении «МРСК Юга», были взысканы с монополиста в пользу «Энергии» по решениям арбитражных судов.


Сейчас Александр Хуруджи находится в СИЗО. Его арест продлён ещё на месяц.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1