93 100 13

Василий Голубев предложил назвать «Новым Ростовом» новые микрорайоны на левом берегу Дона

1290
1 минута

В левобережной части города уже возводится ЖК, состоящий из 13 многоквартирных домов и объектов социальной инфраструктуры

Василий Голубев предложил назвать «Новым Ростовом» новые микрорайоны на левом берегу Дона

Фото: tourism.rostov-gorod.ru
Поделиться
Жилые микрорайоны на левом берегу Дона, которые будут построены в перспективе, стоит назвать «Новым Ростовом». С такой инициативой выступил губернатор Ростовской области во время заседания правительства.

«Новый Ростов – это новый подход к тому, что должно быть в новом месте при строительстве объектов. Там более грандиозный проект. Проект, которого, может быть, нет в других территориях страны. Чтобы в городе-миллионнике аж 380 гектаров было под развитие», – подчеркнул Василий Голубев.

По мнению главы региона, новые микрорайоны должны быть вписаны в общую концепцию развития. Нужно исключить авантюристические подходы, поэтому застройку будут сопровождать власти.  «Доступность работы, отдыха, транспорта и так далее. Это всё, что должно быть там заложено», — резюмировал губернатор.

Ранее стало известно, что московский застройщик «Самолет» может построить ЖК на левом берегу Дона в Ростове. Компания предлагает изменить вид используемого разрешения на 123,3 га между Восточным шоссе и железной дорогой вдоль реки для реализации девелоперского проекта. 

Напомним, главный архитектор Дона Григорий Андреев-Малахов заявил, что на левом берегу необходимо сохранить природный каркас и выделить рекреационные зоны.

Он пояснил, что власти должны сохранить природный каркас этой территории. Левый берег не должен превратиться в одну зону застройки. Там необходимо создавать велосипедные и конные маршруты, организовывать гидропарки и природные территории.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1