77 84

Василий Голубев и Вениамин Кондратьев попали в санкционный список Великобритании

1302
1 минута
Василий Голубев и Вениамин Кондратьев попали в санкционный список Великобритании

Фото: pixabay.com
Поделиться
Губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев включены в санкционный список Великобритании. Документ опубликован на сайте МИД Великобритании. Причиной включения в список указано их участие в организации частичной мобилизации в России. Кроме глав южных регионов под санкции попали еще 22 гражданина России, включая главу Минпромторга и вице-премьера Дениса Мантурова, главу ЦИК Эллу Памфилову. Они не смогут въезжать на территорию Великобритании, а также иметь счета или имущество в этой стране.

«Англичане оценили вклад Ростовской области в успешность и правильность всего, что делает сейчас Россия. Этому можно только порадоваться. Ожидаемый сюрприз. Продолжаем работать»,— прокомментировал документ Василий Голубев в своем Telegram-канале.

В санкционном списке также оказались начальники управлений ФСИН и военные комиссары Ростовской области, Калининградской и Алтайской областей, а также города Москвы. Летом в санкционный список Соединенного Королевства вошли губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, глава Севастополя Михаил Развожаев и Ставропольского края Владимир Владимиров. Ранее, под санкции Евросоюза попали Председатели Заксобраний Ростовской области и Краснодарского края Александр Ищенко и Юрий Бурлачко.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1