93 100 13

Валовый городской продукт Ростова за первое полугодие 2022 года вырос на 17,5%

3214
2 минуты
Валовый городской продукт Ростова за первое полугодие 2022 года вырос на 17,5%

//Фото: «Эксперт Юг»
Поделиться
В 2022 году бизнес в Ростове-на-Дону продолжает динамично развиваться – валовый городской продукт в первом полугодии вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,5% и составил 294 млрд рублей. Важную роль в этом процессе играет поддержка местных властей, рассказал в ходе заседания Совета по предпринимательству при Администрации города Ростова-на-Донуи .о заместителя главы администрации Ростова по экономике Игорь Петров.

В ходе заседания, прошедшего в МРЦП «Новый Ростов», обсуждались меры по поддержке предпринимательства, как муниципальные, так и федеральные. По информации Администрации Ростова-на-Дону, сегодня в городе функционируют 66 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Число самозанятых ростовчан в 2022 году достигло 48 тыс. человек – на 30% больше, чем в 2021 году.

«Несмотря на сложности, бизнес Ростова развивается, — сказал Игорь Петров. —По итогам первого полугодия валовый городской продукт вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,5% и составил 294 млрд рублей. Индекс промышленного производства составил 105,6%».

Городские власти оказывают поддержку малому и среднему бизнесу. За прошедший год бесплатные услуг и консультации муниципального фонда и центра развития предпринимательства получили 4 тыс. человек. Ростов также утвердил меры по стабилизации экономики в условиях внешних санкций. Предпринимателям предоставили отсрочку по уплате арендных платежей, а также ввели упрощенную процедуру продления договоров аренды муниципальной собственности. Расширили возможности кредитования по льготным ставкам.

«Ростов одним из первых среди муниципалитетов утвердил меры стабилизации экономики в условиях внешних санкций. – отметил Игорь Петров - Более 10 тысяч предпринимателей и граждан смогут воспользоваться введёнными льготами и мерами поддержки, а порядка 300 млн рублей сэкономленных средств получится направить бизнесу на развитие. Подчеркну, донская столица обладает огромным экономическим потенциалом. Так, только по итогам первого полугодия валовой городской продукт вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,5% - это 294 млрд рублей, а индекс промышленного производства составил 105,6%, - подытожил исполняющий обязанности заместителя главы Администрации города по экономикеИгорь Петров.

«Центр «Новый Ростов» является эффективной площадкой для бизнеса. С начала текущего года уже более 2000 предпринимателей воспользовались бесплатными услугами центра и муниципального фонда», — рассказала директор Департамента экономики города Полина Коростиева.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1