91 99 13

Матвиенко и Голубев открыли новые трамвайные маршруты в Таганроге

1716
2 минуты
Матвиенко и Голубев открыли новые трамвайные маршруты в Таганроге

// Фото: donland.ru
Поделиться
Валентина Матвиенко и Василий Голубев приняли участие в открытии новых трамвайных маршрутов в Таганроге. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

Председатель Совета Федерации и губернатор Ростовской области открыли движение трамвайных маршрутов № 5 и №6. Обновленные маршруты соединят западную индустриальную и историческую части города.


трамвай таганрог3.jpg
Поделиться

В церемонии приняли участие вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин, министр финансов Антон Силуанов, председатель госкорпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов, генеральный директор группы «Синара» Михаил Ходоровский и глава Таганрога Михаил Солоницин // Фото: donland.ru

Василий Голубев и почетные гости проехали по одному из трамвайных маршрутов и проверили, как работает проект «Окно в Таганрог». Теперь с помощью QR-кода пассажиры могу перейти к аудиопрограмме и услышать рассказы об истории города.

трамвай таганрог2.jpg
Поделиться

Почетные гости проехали в одном из вагонов по маршруту движения // Фото: donland.ru

«В два этапа реконструирована трамвайная сеть — всего 45,5 км сетей, а также 43,4 км контактных. Обновлено 50 единиц подвижного состава, восемь подстанций. Установлено 102 современных остановочных комплекса, завершено строительство диспетчерского пункта и депо», — рассказал губернатор Голубев.

Валентина Матвиенко отметила, что проект, реализованный в Таганроге — первый в России по комплексной реконструкции трамвайной сети, реализованный за очень короткий срок.

«Оценку этому проекту дали жители Таганрога. Они очень рады этому. Правительство Ростовской области, концессионер сделали все для того, чтобы досрочно шесть маршрутов были восстановлены. Безусловно, проект доказал свою успешность, получилось замечательно. Совет Федерации курирует эту тему, мы взяли ее в работу, чтобы полученный успешный опыт распространять на другие регионы», — сказала Валентина Матвиенко.

трамваи таганрог.jpg
Поделиться

Проект «Таганрогский трамвай» находился на контроле Валентины Матвиенко с 2020 года // Фото: donland.ru

По словам заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина, «Таганрогский трамвай» является «очень хорошим проектом реализации в городах развития общественного транспорта».

«У нас есть проект «мобильный город», который подразумевает, что мы должны в каждом городе страны, населенном пункте делать единую программу развития общественного транспорта и интеллектуальную транспортную систему. Сегодня мы говорим про 45 км проложенных трамвайных сетей. Но самое главное, что появилась единая интеллектуальная транспортная система, единый диспетчерский пункт управления транспортом города. Это то, к чему мы должны стремиться в каждом городе», — сказал Марат Хуснуллин.


трамвай таганрог4.jpg
Поделиться

«Низкопольные, удобные для посадки, для пассажиров, тихоходные», — оценила трамваи спикер Совета Федерации // Фото: donland.ru

Напомним, масштабный инвестиционный проект в Таганроге реализуется в рамках подписанного Советом Федерации и ВЭБ.РФ соглашения о сотрудничестве по повышению финансовой устойчивости российских регионов.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Таганроге запустили трамвай по обновленному «Синарой» маршруту.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1