93 100 13

В Волгоградской области открыли железнодорожный терминал на площадке индустриального парка «Орловка»

1489
2 минуты

Контейнерный комплекс станет важным звеном в развитии транспортно-логистической инфраструктуры региона

В Волгоградской области открыли железнодорожный терминал на площадке индустриального парка «Орловка»

Фото: сайт volgograd.ru
Поделиться
На территории индустриального парка «Орловка» в Городищенском районе построили многофункциональный контейнерный комплекс. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Волгоградской области.

Как отметил заместитель губернатора Олег Николаев, сегодня на площадке индустриального действуют 11 организаций, в их числе химические производства, а также предприятия стройиндустрии.

«С открытием контейнерного терминала резиденты и партнеры парка получили дополнительные возможности. Новый транспортно-логистический объект создает условия для своевременной отправки и получения грузов, позволяет открыть новые рабочие места. Дальнейшая реализация инвестпроекта станет хорошим вкладом в решение стоящей перед регионом задачи по удвоению к 2034 году объема промышленного производства в регионе, в социально-экономическое развитие Волгоградской области, в повышение качества жизни жителей нашего региона», — заявил замгубернатора.

Инвестором и оператором терминала выступает компания «Рускон» (мультимодальный интегратор услуг группы компаний «Дело»). Реализация проекта будет проходить в два этапа. В рамках первого уложены железнодорожные пути, подготовлены автомобильные подъезды, организована контейнерная площадка, установлен козловой контейнерный кран грузоподъемностью 38 т.
В рамках второго этапа до конца текущего года планируют построить крытый склад площадью 1200 кв. м для хранения грузов и их дальнейшей отправки как на экспорт, так и по России. Кроме того, будет запущен комплекс для переработки, очистки и фасовки зерна мощностью 1 тыс. т в месяц.

«Запуск собственного терминала в Волгограде расширит наши возможности для обеспечения логистики клиентов на Юге России — крупнейших местных предприятий и сельхозпроизводителей, а также ключевых импортеров. Мы рассчитываем, что в будущем терминал станет важным звеном на маршруте международного транспортного коридора Север - Юг и обеспечит дополнительные возможности для приема, отправки и транзита грузов», — отметил руководитель «Рускона» Сергей Березкин.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», взаимодействие между Ираном и Астраханской областью выходит на новый уровень. Очевидно, что иностранные партнеры выбрали этот регион в качестве базового пункта для реализации крупных проектов в рамках МТК «Север-Юг».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1