61 63

В Волгоградской области губернатор ввел режим повышенной готовности из-за беженцев

1376
1 минута
В Волгоградской области губернатор ввел режим повышенной готовности из-за беженцев

Фото: volgograd.ru
Поделиться
Накануне губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров распорядился ввести режим повышенной готовности на всей территории региона с 19 февраля. Это решение было продиктовано подготовкой к приему и размещению беженцев из Донбасса.

«Для организации работы по приему беженцев действует оперативный штаб при администрации Волгоградской области. Идет работа по подготовке пунктов временного размещения», — рассказали в пресс-службе администрации области.

Напомним, в ходе совещания с врио министра чрезвычайных ситуаций Александром Чуприяном глава Ростовской области Василий Голубев сообщил, что в регионе вводится режим ЧС с 10 утра 19 февраля из-за ситуации с беженцами из непризнанных ДНР и ЛНР.

Как сообщили в пресс-службе правительства, глава федерального ведомства поддержал это решение. Подчеркивается, что сейчас на Дону организовано 143 пункта временного размещения беженцев. В ближайшее время будут созданы дополнительные места размещения.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1