88 96 12

В Волгограде за 5 млрд рублей обещают построить новый аквапарк

1569
1 минута

Будущий объект может стать одним из самых больших в стране среди подобных

В Волгограде за 5 млрд рублей обещают построить новый аквапарк

Фото: страница Центра компетенций «ВЯЗ» ВКонтакте
Поделиться
В Волгограде решили построить один из самых больших в России аквапарков. О подписании соответствующего соглашения с инвестором сообщил мэр города Владимир Марченко в ходе обсуждения концепции развития столицы региона на следующие 10 лет с членами общественной палаты региона.

«Аквапарк планируется расположить на восточном склоне поймы, в непосредственной близости к основным транспортным магистралям, вдоль улицы Краснознаменской. Основное здание будет представлять собой три полусферы. Исходя из задумок архитекторов, каждая полусфера будет иметь свой микроклимат – например, джунгли, субтропики и тропики», - так описали концепцию будущего сооружения в рамках программы комплексного благоустройства поймы реки Царица сотрудники Центра компетенций по вопросам городской среды Волгограда «ВЯЗ» на своей страничке во ВКонтакте.

Как сообщил «Блокнот Волгограда», застройщиком инвестпроекта ценой в 5 млрд. рублей выступает волгоградское ООО «Парк».

По данным этого издания, общая площадь нового волгоградского аквапарка составит 49 тысяч кв. м, из них 31 тыс. кв. м займет крытая часть, где можно будет купаться круглый год.

Всего в аквапарке будет 10 тематических бассейнов, включая один площадью 1000 кв. м, где будут создаваться искусственные волны, водяные аттракционы и 23 горки с высотой спуска до 20 метров. Плюс небольшой детский аква-городок. Общая площадь водного зеркала превысит 13,5 тыс. кв. м.

Отдыхать на новом объекте развлечений одновременно смогут около 3000 человек. Причем открытая и закрытая части рассчитаны на примерно равное число посетителей.
Проект предусматривает также обустройство парковки на 470 машиномест, фудкорта и «событийного пространства».

Реализовать его планируется к 2027 году.

Как писал «Эксперт Юг», два года назад в Волгограде был открыт аквапарк «Акватория», но он будет по всем параметрам уступать новому. Если, конечно, проект будет реализован.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1