88 96 12

В Волгограде возбудили два уголовных дела из-за аварии на канализационном коллекторе

4522
1 минута
В Волгограде возбудили два уголовных дела из-за аварии на канализационном коллекторе

Фото: volgograd.ru
Поделиться
Следственный отдел СКР по Волгограду возбудил уголовное дело из-за масштабной коммунальной аварии на канализационном коллекторе.

Как рассказала старший помощник главы управления СУ СКР по региону Дарья Буянова, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья»).

Кроме этого, прокуратура Волгоградской области открыла уголовное дело по факту загрязнения реки канализационными стоками из разрушенного коллектора.

Ранее стало известно, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту аварии на канализационном коллекторе в Волгограде.

Как уже сообщал «Эксперт Юг», прокуратура Волгоградской области проведет проверку по факту аварии канализационного коллектора в ночь на 28 октября в Волгограде. В результате происшествия без воды остались около 1 тыс. многоэтажных и 17 тыс. частных домов, сообщает пресс-служба прокуратуры.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1