90 97 12

В Волгограде приватизируют МУП «Центральный рынок»

539
1 минута

Центральный рынок Волгограда сменит статус МУП на ООО

В Волгограде приватизируют МУП «Центральный рынок»

Фото: freepik.com
Поделиться
В Волгограде изменится статус центрального городского рынка. Из муниципального предприятие  он будет преобразован в общество с ограниченной ответственностью. Такое решение приняли депутаты гордумы, пишет РИАЦ.

По данным портала, организационно-правовая форма изменится в соответствии с федеральным законом. При этом 100% активов рынка по-прежнему останутся в собственности муниципалитета.

Как отметило информационное агентство, преобразование не отразится на текущей деятельности бывшего МУПа. По словам председателя профильного комитета гордумы Руслана Морозова, речь не идет о продаже рынка в частные руки. Принимается решение лишь об изменении его организационно-правовой формы.

Как сообщал «Эксперт Юг», ранее Генпрокуратура потребовала передать в пользу государства 100% акций крупного предприятия химической отрасли АО «Волжский оргсинтез». Причиной называли якобы отказ собственника Александра Соболевского возобновить производство анилина, необходимого для оборонного комплекса РФ. Дело рассматривалось 24 августа в Арбитражном суде Волгоградской области.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1