88 96 12

В Волгограде начался опрос о проведении референдума по переименованию города в Сталинград

3572
1 минута
В Волгограде начался опрос о проведении референдума по переименованию города в Сталинград

Фото: stalingrad-battle.ru
Поделиться
В Волгограде сегодня стартовало исследование общественного мнения по поводу переименования города в Сталинград. Опросом населения занимается общественный совет по изучению мнения населения о возвращении городу исторического названия

«Сегодня у нас пока один район — Дзержинский. Завтра в трех районах будут работать группы. И так до конца недели», — рассказал глава Совета ветеранов Александр Струков в интервью ТАСС.
По его словам, опрос будет проводиться путем общения с представителями общественных организаций. В начале апреля результаты опроса позволят принять решение о проведении референдума о переименовании города.

Напомним, ранее ВЦИОМ опубликовал итоги своего опроса по этой теме. Порядка 67% опрошенных горожан не поддержали идею о переименовании города.

«Эксперт Юг» уже сообщал ранее, что решение о переименовании будут принимать местные жители. Один из способов, который рассматривают власти — проведение референдума, но перед этим в регионе намерены изучить общественное мнение по этому вопросу.

«Важно провести предварительное исследование общественного мнения без спешки, качественно и объективно», — подчеркнул губернатор Андрей Бочаров.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1