93 100 13

В Волгограде на системе островов Сарпинский-Голодный создадут курортный комплекс

2015
2 минуты

После реализации проект станет новой визитной карточкой региона

В Волгограде на системе островов Сарпинский-Голодный создадут курортный комплекс

Фото: официальный сайт администрации Волгоградской области.
Поделиться
В Волгоградской области приступают к разработке мастер-плана проекта по созданию первого в стране историко-культурного туристического комплекса на системе островов Сарпинский-Голодный. Как сообщили в администрации региона, свои подписи под соглашением, предусматривающим детальную проработку концепции проекта, зонирования территории, изучение рельефа и всех мельчайших аспектов до последующей реализации, поставили губернатор Андрей Бочаров, глава Волгограда Владимир Марченко и генеральный директор ЗАО «Лидер», которое совместно с партнёрами управляет инвестиционными активами объёмом в 2 трлн рублей, Анатолий Гавриленко.

«Мы делаем еще один очень важный шаг в реализации масштабного, стратегически важного не только для Волгоградской области, ЮФО, но и всей России инвестпроекта по созданию историко-культурного туристического комплекса на островной системе Голодный-Сарпинский. Это поэтапное создание в географическом центре города-героя Волгограда на самой крупной в Европе речной островной системе уникальной рекреационной площадки — курортной территории для людей самых разных возрастов, для любителей активного и семейного отдыха, а также современной инфраструктуры для людей, проживающих на островной системе», — заявил Андрей Бочаров.

По словам губернатора, уже проведена предварительная подготовительная работа, в ходе которой определены основные параметры и направления развития будущего проекта. А в настоящее время, уточнил он, необходимо более детально изучить имеющийся мировой опыт, поступившие предложения и выйти на конкретные предпроектные и проектные решения.

«Эти шаги позволят нам более предметно работать и по включению будущих объектов островной системы в государственные программы и федеральные проекты», — добавил Андрей Бочаров и подчеркнул, что на первом этапе стороны, подписавшие соглашение, предполагают совместно направить на эти цели около 1 млрд рублей.

Глава региона предложил включить якорный проект в 10-летнюю программу развития Волгограда.
Со своей стороны гендиректор ЗАО «Лидер» выразил уверенность, что предложенный губернатором проект создания историко-культурного туристического комплекса на острове Сарпинский даст новый импульс к развитию Волгограда и его туристического потенциала.

«Инициатива Андрея Бочарова по строительству мостов и сети дорог также будет реализована. И это обеспечит старт для реализации и других инвестиционных проектов на острове», — заверил Анатолий Гавриленко.

А глава областного центра Владимир Марченко считает, что проект позволит Волгограду создать конкуренцию морским курортам. «Работая над 10-летней программой развития города, мы делаем особый акцент на данном проекте, считаем его локомотивом направления «Волгоград — международный туристический центр», — подчеркнул мэр.

При этом в администрации региона напомнили, что в декабре 2022 года Волгоградская область подписала соглашение о долгосрочном взаимодействии с госкорпорацией Туризм.РФ, якорным стратегическим направлением которого является комплексное развитие туристической зоны на системе островов Голодный — Сарпинский.

Как сообщал «Эксперт Юг», в развитие Волгограда до 2034 года планируется вложить более одного трлн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1