91 99 13

В Волгодонске на год раньше срока завершили строительство нового моста

2137
2 минуты

Старт движению автомобилей через Сухо-Соленовскую балку по дорожному объекту, связавшему две части города, через телемост дал вице-премьер Правительства РФ Марат Хуснуллин

 В Волгодонске на год раньше срока завершили строительство нового моста

Поделиться
В Волгодонске открыли движение по новому мостовому переходу через Сухо-Соленовскую балку, связавшему старый и новый город. Как подчеркнул в ходе торжественной церемонии губернатор региона Василий Голубев, строительство этого крупнейшего из муниципальных дорожных объектов Ростовской области завершено почти на год раньше срока.

«Мост через балку Сухо-Солёновскую балку имеет значение для всего востока Ростовской области, где проживают 500 тысяч человек. Задача новой магистрали – связать две крупнейшие части Волгодонска. Для города это новое развитие, а одновременно построенные примыкающие дороги позволят комфортно себя чувствовать его жителям», – заявил глава региона.

По его словам, волгодончане несколько десятилетий ждали этот объект, и сегодня он сдан. «Качество высочайшее: видел, как работали и подрядчики, и исполнители, и проектировщики, и дорожники. Это твёрдая пятерка», – заверил Василий Голубев, подчеркнув, что объект сдаётся почти на год раньше срока.

Он также выразил уверенность, что дальнейшее комплексное развитие Волгодонска – крупнейшего на востоке Ростовской области энергетического, индустриального и научно-образовательного центра – невозможно без дорожного строительства и благоустройства.

«Реализация проекта обеспечит устойчивую транспортную связь двух крупных частей города, а также пропуск регулярно растущих грузопассажирских потоков по данному направлению», – добавил донской губернатор.

Оценил новый объект дорожной инфраструктуры Ростовской области и вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. «Мы продолжаем череду торжественных открытий дорог. Так, по поручению правительства построили мостовой переход через Сухо-Соленовскую балку в Волгодонске. На примере Ростовской области видим поэтапное развитие как агломерации, так и опорной сети. Кроме того, у региона хорошие показатели в этом году по укладке асфальтобетона в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» – 97% на сегодняшний уже выполнено. Спасибо за работу, продолжайте в том же темпе, чтобы по итогам года было готово 100%», – сказал он.

При этом в Донском правительстве обратили внимание, что крупнейший из муниципальных дорожных объектов Ростовской области – мостовой переход в городе атомщиков с двумя эстакадами общей протяженностью 1,7 км, а всего почти 4 км новой четырехполосной дороги – стал вторым в этом году масштабным проектом в регионе (после обхода Аксая), который реализован гораздо раньше запланированного.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Астраханской области в конце 2023 года досрочно сдадут капитально отремонтированный мост с опережением графика на несколько месяцев.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1