88 96 12

В Туапсинском районе Кубани построят санаторий и гостиничный комплекс за 23,4 млрд рублей

2066
1 минута

Соглашения были подписаны в рамках Петербургского международного экономического форума

В Туапсинском районе Кубани построят санаторий и гостиничный комплекс за 23,4 млрд рублей

Фото: пресс-служба администрации Туапсе
Поделиться
В рамках ПМЭФ-2023 власти Кубани и Туапсинского района подписали соглашение о реализации инвестпроекта в санаторно-курортной сфере. Компания «Золотой колос» намеревается возвести санаторий с одноименным названием.

Проект будет реализован поэтапно до 2030 года. За семь лет инвестор вложит в строительство санатория и гостиничного комплекса свыше 14,5 млрд рублей.

Кроме этого, накануне было подписано еще одно соглашение о строительство гостиницы. Она будет построена в пос. Новомихайловском Туапсинского района. Инициатором проекта выступает известный застройщик Кубани – ССК. Комплекс планируется возвести к 2026 году. Инвестиции составят 9 млрд рублей.
В рамках инвестпроекта построят гостиницу на 90 тыс. кв. м, реконструируют автомобильную дорог и проведут мероприятия по берегоукреплению.

Как рассказывал «Эксперт Юг», с Армавире инвестор откроет литейно-прессовое производство за 14 миллиардов рублей. Соглашение об этом было подписано на ПМЭФ-2023.
Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, за первый день форума делегация региона заключила соглашения на 75,4 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1