91 99 13

В Таганроге ураганный ветер снес панно с портретом Ленина

1668
1 минута

Исторический монумент давно требовал ремонта и не выдержал натиска стихии

В Таганроге ураганный ветер снес панно с портретом Ленина

Фото: ro.today
Поделиться
Ураганный ветер повалил мозаичное панно в Таганроге с изображением Владимира Ленина. Монумент был установлен напротив завода «Прибой» и, по словам горожан, нуждался в укреплении уже долгое время, пишет RO.TODAY.

Установленное в советское время панно скрипело и шаталось при сильном ветре, писали таганрожцы в соцсетях. Летом 2023 года появилась информация, что за счёт местного предпринимателя оно будет реконструировано. Однако мозаичный Ленин обрушился под натиском сильного ветра, который принёс множество разрушений в городе в ночь на 27 ноября.

По данным горожан, в Таганроге повалены десятки деревьев, снесены кровли зданий, заборы, нарушено электроснабжение, в том числе на улицах Морозова, Дзержинского, Фрунзе, 1-й Котельной, Свободы, Прохладной, Социалистической, Толбухина. Без света остался посёлок Михайловка.

Помимо этого, затоплена набережная Приморского парка, Пушкинская набережная. Под водой оказались улицы Морская, Седова, Адмирала Крюйса, часть территории порта.

Как сообщал «Эксперт Юг», во время штормового ветра 27 ноября Таганрог оказался в числе населенных пунктов Ростовской области, которые пострадали от стихии наиболее всего.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1