93 100 13

В Таганроге определили площадки, попадающие под комплексное развитие территории

2392
1 минута
В Таганроге определили площадки, попадающие под комплексное развитие территории

//Фото: администрация Таганрога
Поделиться
В Совете Федерации рассмотрели площадки, попадающие под комплексное развитие (КРТ) города Таганрога, сообщила пресс-служба Минстроя России. Всего было определено семь территорий общей площадью 163,6 га с градостроительным потенциалом в размере 865 тысяч кв. м.

Один из основных участков под КРТ площадью 13,6 га находится на улице адмирала Крюйса. Еще один крупный участок в размере 5,6 га расположен между улицей Транспортной, 2-й Советской, Калинина и Чехова, здесь также предполагается расселение аварийного жилищного фонда. В Совете Федерации также рассмотрели комплексное развитие территории туристско-рекреационного кластера «Приазовье», свободных от застройки участков между Ростовским шоссе и улицей Победы, территории Центрального рынка, местной Красной площади и квартала с жактами, а также улицы Пальмиро.
Предполагается, что КРТ Таганрога будет осуществляться за счет частных инвесторов, а также с применением финансовых механизмов ДОМ.РФ.

Напомним, «Эксперт Юг» уже рассказывал, что в Таганроге будет создан всесезонный туристический кластер «Приазовье». Инвестором проекта выступит Группа «Синара». Комплекс разместится рядом с прибрежной территории Таганрогского залива общей площадью в 27 га. Здесь планируется построить отели, конгресс-центр, кафе, создать общественные пространства.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1