91 99 13

В Ставропольском крае выполнена задача по частичной мобилизации

6833
1 минута
В Ставропольском крае выполнена задача по частичной мобилизации

Фото: donland.ru
Поделиться
В Ставропольском крае была выполнена задача по частичной мобилизации местных жителей, находящихся в запасе. Об этом заявил губернатор региона.

«Провел еженедельное рабочее совещание в Правительстве края. Ключевая тема — участие Ставрополья в частичной мобилизации. На текущем этапе поставленная перед регионом задача по мобилизации выполнена», — написал в Telegram Владимир Владимиров.

Глава края пояснил, что власти наладили взаимодействие с воинскими частями, где проходят подготовку мобилизованные граждане. Регион поможет с дооснащением экипировкой, а также поможет членам семей военнослужащих.

Напомним, на Ставрополье ранее депутаты утвердили выплаты для участников военной спецоперации.

В законе прописано, что все призванные из запаса в рамках частичной мобилизации будут получать единовременную выплату в размере 50 тыс. рублей. Кроме этого, для добровольцев, решивших поучаствовать в СВО и заключивших контракт на шесть месяцев, положено 50 тыс. рублей перед отправкой в зону боевых действий и еще 150 тыс. рублей можно получить после окончания срок действия контракта.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1