91 99 13

В Ставропольском крае вынесут приговор по делу о хищении пшеницы на 850 млн рублей

1038
1 минута

Гендиректоров двух элеваторов обвиняют в хищениях зерна у 38 предпринимателей

В Ставропольском крае вынесут приговор по делу о хищении пшеницы на 850 млн рублей

Фото: freepik.com
Поделиться
В Ставропольском крае доведено до суда уголовное дело о хищении пшеницы на 850 млн рублей. Судебное заседание состоится 1 декабря в Петровском районном суде. Фигуранты дела – руководители трех крупных ставропольских фирм, которые занимались хранением зерна.

Из подробностей расследования известно, что в период с 2017 по 2018 годы гендиректор ОАО «Светлоградский элеватор» и ОАО «Зеленокумский элеватор» вместе с исполнительным директором ОАО «Светлоградский элеватор» подписали договоры на хранение пшеницы с рядом сельхозпредприятий края.

При этом зерно хранить они не стали, а наоборот часть его продали, еще часть – не оплатили. В итоге пострадавшими от действий мошенников оказались 38 человек. Ущерб, нанесенный им, составил около 850 млн рублей. Фигурантам дела в зависимости от их роли в деле предъявлено обвинение в мошенничестве, хищении чужого имущества и растрате.

Как сообщал «Эксперт Юг», в апреле 2023 года на оборонных предприятиях Ростовской области выявили факты хищений и легализации денежных средств на сумму почти 700 млн рублей.



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1