87 94 12

В Ставрополе при пожаре на газопроводе без газа осталась часть города

763
1 минута

Часть Ставрополя осталась без тепла из-за аварии на газопроводе

В Ставрополе при пожаре на газопроводе без газа осталась часть города

Фото: скриншот видео Telegram-канала SOS Ставрополь
Поделиться
В Ставрополе произошла авария на газопроводе на северо-западе города. Оказались без газа жители 68 частных и 11 многоквартирных домов. В результате пожара пострадал рабочий, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По данным ведомства, инцидент случился на улице Буйнакского 6. В результате порыва газовода среднего давления диаметром 159 мм произошло возгорание. Рабочие «Ставропольгоргаза» произвели перекрытие задвижек, после чего началось контролируемое выгорание газа.

«В результате пострадал один человек - мастер аварийно-спасательной службы «Горгаза». С ожогами конечностей второй и третьей степени тяжести он доставлен в больницу», - говорится в сообщении.

По данным АО «Ставропольгоргаз», аварию локализовали в 07:20. Предполагаемое время на восстановление газоснабжения составляет около трех часов.

«Под отключение попали 87 предприятий и организаций, 68 частных домов и 11 многоквартирных зданий, две котельные теплосети»,- уточнили в компании.

Мэр Ставрополя Иван Ульянченко назвал причиной аварии на подземном газопроводе несанкционированные земляные работы по бурению. По его словам, из-за инцидента остались без газа 640 абонентов.

«Теплосети снизили давление в котлах двух котельных. Тепло сохранится в течение трех часов. За это время планируется завершить восстановительные работы. Ситуацию держу на личном контроле»,- написал Ульянченко в своем Telegram-канале.

Стоит отметить, что температура воздуха в Ставрополе 10 января, по прогнозам Гидрометцентра, составит ночью -11°…-13º, днём -3°…-5º. В отдельных районах снег, метель, гололед. При этом порывы ветра будут достигать 11-14 м/с.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Крыму 9 января из-за аварий на электросетях без света и тепла остались жители двух районов - Черноморского и Раздольненского. По словам главы региона Сергея Аксенова, в зону отключения попали 37 многоквартирных домов.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1