93 100 13

В Ставрополе 40% общественного транспорта не вышло на линии

1279
1 минута
В Ставрополе 40% общественного транспорта не вышло на линии

// Фото: stock.adobe.com
Поделиться
В Ставрополе 40% общественного транспорта не вышло на линии в осенне-зимний период этого года. Соответствующее заявление сделала региональная прокуратура после проведения проверки соблюдения законодательства краевым минтрансом.

По информации прокуратуры, в этом году с 25 ноября по 6 декабря на дорогах ежедневно отсутствовало 109 единиц транспорта.

Кроме того, компания-перевозчик допустила неполные выходы автобусов по регулярным маршрутам с 25 по 30 ноября. В эти дни на дорогах Ставрополя отсутствовало 40% пассажирского транспорта, а с 1 по 6 декабря — 37%.

Как отметили в пресс-службе региональной прокуратуры, из-за этих нарушений местным жителям пришлось крайне долго ожидать транспорт.

«Указанные обстоятельства свидетельствуют о ненадлежащем исполнении министерством дорожного хозяйства и транспорта края контрольно-надзорных полномочий. В связи с выявленными нарушениями прокуратура Ставропольского края внесла представление первому заместителю председателя правительства Ставропольского края», — отметили в ведомстве.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Ростове нехватка водителей общественного транспорта превысила 40%.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1