В станице Смоленской Северского района объявили режим ЧС

834
1 минута
В станице Смоленской Северского района объявили режим ЧС

//Фото: пресс-служба администрации МО Северский район.
Поделиться

Река Афипс утром 19 января вышла из берегов и подтопила 19 приусадебных участков в станице Смоленской, в три дома зашла вода . Решение о введении ЧС было принято накануне — 18 января, в 23:00. сообщили в региональном оперативном штабе.

В настоящее время в пострадавшем от стихии населенном пункте работают 11 комиссий, которые устанавливают примерные размеры ущерба. После этого будет принято решение о материальной помощи.

По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, жителей из станицы не эвакуировали, но был развернут пункт временного размещения на 500 человек. Вода в настоящее время пошла на спад. К ликвидации последствий привлекли 26 человек и шесть единиц техники.

Ранее «Эксперт ЮГ» разбирался, как Кубань усвоила уроки наводнения в крымском районе в 2011 году. Также и. о. министра природных ресурсов Краснодарского края в интервью рассказал, сколько стоит расчистка одного километра русла горной или равнинной реки.



Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1