62 65

В создание промпарка на территории Северной Осетии вложат 3 млрд рублей

1435
1 минута
В создание промпарка на территории Северной Осетии вложат 3 млрд рублей

//Фото: правительство республики Сееврная Осетия-Алания
Поделиться
Во Владикавказе появится новый промышленный парк на базе завода «Ирстоун». Стоимость проекта оценивают в 3 млрд рублей. Соглашение о сотрудничестве между властями региона и собственниками завода было заключено в рамках ПМЭФ-2022, сообщает пресс-служба правительства республики Северная Осетия.

Согласно официальному сообщению, глава Северной Осетии Сергей Меняйло и инвестор Владимир Гуриев заключили соглашение о намерениях по созданию частного индустриального (промышленного) парка. Проект подразумевает две очереди. Первый этап завершится в 2024 году, а второй — в 2025 году. Сегодня проект на стадии подготовки необходимой документации.

Планируется, что в промышленном парке разместят несколько видов производств, а также создан транспортно-логистический центр с железнодорожными подъездами и разгрузочными модулями, со всей необходимой коммунальной инфраструктурой и единым лабораторным комплексом.

Ранее «Эксперт Юг» писал о судьбе завода «Электроцинк» во Владикавказе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1