63 66

В создание нового кондитерского производства в Невинномысске инвестор вложит 278 млн рублей

9440
1 минута

Новое кондитерское производство стоимостью 278 млн рублей запустит компания «БейкБерри» в Невинномысске, сообщает пресс-служба администрации города.

Как следует из официальных данных, ООО «БейкБерри» заключила соглашение с властями о строительстве нового кондитерского завода. Планируется, что новая площадка будет производить 9,6 тыс. тон продукции в год. Здесь будут выпускать 25 видов печенья, которые будут экспортироваться в страны СНГ и соседние регионы. Предприятие обеспечит город 130 новыми рабочими местами.

«Губернатор края Владимир Владимиров отметил важность развития пищевой промышленности Ставрополья – в этом приходят на помощь инвестиции, создание льготных условий для реализации новых экономических проектов. Комитет окажет содействие инвесторам на всех этапах выполнения проектов», — отметил председатель комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Согласно данным Seldon.Basis, компания ООО «БейкБерри» основана в этом году в Невинномысске группой предпринимателей. Среди руководителей компании – бывший руководитель предприятий ООО «ЮгАгроСервис» и ООО «ЮгЭксПорт» Гарекин Циркулянц.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1