61 62

В создание кластера радиоэлектроники на Ставрополье вложат 8 млрд рублей

927
1 минута
В Ставропольском крае планируют создать кластер по производству радиоэлектроники. Объем инвестиций в проект составит 8 млрд рублей, сообщает пресс-служба губеранатора региона Владимира Владимирова.

По информации пресс-службы, глава края провел рабочее совещание с представителями компании Option по планам создания в регионе кластера производства радиоэлектроники под маркой «Бештау электроникс». Предполагается, что в кластере будут производить принтеры, ноутбуки, сервера из отечественных комплектующих. Сегодня уже ведется строительство первого предприятия по выпуску компьюторного оборудования.

«Укрепление государственного технологического суверенитета в сфере информационной инфраструктуры — стратегическая задача, поставленная на федеральном уровне. Ставрополье может внести свой вклад в ее решение. На территории края уже существует ряд условий, необходимых для локализации производств компонентной базы по сборке компьютеров. Это земельные участки в промышленно-индустриальных зонах, энергетическая и инженерная инфраструктура, кадровый потенциал, все дополнительные рабочие вопросы будем решать вместе с инвесторами», — заявил губернатор Владимир Владимиров.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Ставропольском крае построят первый в России экотехпарк.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1