94 100 13

В состав ОЭЗ на Кавминводах включат инвестплощадку в Кисловодске

878
1 минута

Кисловодск решено включить в состав ОЭЗ на Кавминводах

 В состав ОЭЗ на Кавминводах включат инвестплощадку в Кисловодске

Фото: Telegram-канал главы Ставрополья Владимира Владимирова
Поделиться
В Ставропольском крае пересмотрели решение о границах особой экономической зоны на Кавминводах. Теперь в нее включена еще и территория инвестпрощадки «Солнечная Долина» в Кисловодске. Ранее её вхождение в ОЭЗ не планировалось. В её территорию входили лишь площадки в Железноводске, Ессентуках и Лермонтове.

Причиной прежнего невключения Кисловодской инвестплощадки в ОЭЗ Кавминвод была её удаленность от инженерных сетей. Об этом рассказал министр экономического развития Ставрополья Денис Полюбин.

«У нас были в заявке Капельная балка, гора Развалка и город Лермонтов — Бештау. Сейчас мы дополнили эту заявку Кисловодском — площадкой «Солнечная Долина», — цитирует министра РБК Кавказ.

По словам Полюбина, заявка на все четыре площадки будет сформирована в ближайшее время, с тем чтобы уже на Кавказском инвестиционном форуме в мае представить ее.

В Кисловодске за счет ОЭЗ планируют увеличить мощности санаторно-курортного комплекса на 10 тыс. мест. При реализации проектов будет создано 30 тыс. рабочих мест. В январе 2024 года губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров проинформировал о заключении первых десяти соглашений на ОЭЗ Кавминводы на общую сумму инвестиций в объеме 35 млрд рублей.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1