60 61

В Сочи за девять месяцев 2021 года выявили 325 самостроев

1550
1 минута
В Сочи за 2021 год власти выявили 325 объектов с признаками самовольного строительства. Материалы о них будут направлены в суд, для получения разрешения о сносе. Для лучшего контроля над застройкой курортного города мэрия создала интерактивную карту самостроев, пишем пресс-служба администрации.

Объекты, признанные самостроями, нанесены на специальную интерактивную карту, которая позволяет отслеживать все стадии судебного разбирательства по делу. Карта сейчас находится в разработке, но мэрия пообещала дать общий доступ к ней. Сегодня власти города подготовили материалы по 108 участкам с нецелевым использованием для передачи в суд.

Одновременно с работой по сокращению самостроев, администрация ведет инвентаризацию городских земель. Специалисты провели проверку 2781 из них. В итоге, выявлено 106 земельных участков общей площадью 50 га, подходящих для размещения социальных объектов — школ, спортивных площадок, парков, скверов.

Ранее «Эксперт Юг» готовил подробный материал о трагедии в Адлере, где владелец самостроя застрелил двух судебных приставов, когда те прибыли сносить незаконную застройку.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1