91 99 13

В Сочи в первом полугодии направили на реализацию нацпроектов 1,3 млрд рублей

1152
1 минута

План по реконструкции дорог выполнен на 100%

В Сочи в первом полугодии направили на реализацию нацпроектов 1,3 млрд рублей

Фото: сайт администрации Сочи
Поделиться
За первые шесть месяцев текущего года власти Сочи направили на реализацию нацпроектов 1,3 млрд рублей, что составляет 30% от общей суммы запланированных на эти цели средств. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

«В 2023 году на реализацию четырех национальных проектов предусмотрено 4,4 миллиарда рублей. В целях повышения эффективности работы 43 мероприятия национальных проектов «Безопасные качественные дороги» и «Жилье и городская среда» включены в городской календарь ввода объектов на текущий год», – заявила первый заммэра Сочи Светлана Калинина.

По нацпроекту «Культура» для литературно-мемориального музея Н.А. Островского приобретены интерактивная панель, комплект аудиогидов, подвесная система для развешивания картин и компьютерная программа для цифровизации работы.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» завершены все работы, запланированные в городе в этом году: приведены в порядок, согласно нормативам, 32 участка улично-дорожной сети общей протяженностью 35 километров.

К 1 сентября в Сочи появятся 65 пунктов мониторинга дорожного движения, автоматическая дорожная метеостанция с вычислительном сервером, будут установлены четыре новых и модернизируют три существующих светофора.

В Лазаревском по нацроекту «Образование» строится школа на 1100 мест.

Еще одна школа на 110 мест, детский сад на 300 мест появятся в микрорайоне Северная Бытха, но уже по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Всего в настоящее время в Сочи, как и по всей Кубани, реализуется 12 национальных проектов, уточнили в мэрии.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», специалисты оценивают строительство скоростной трассы Джубга – Сочи в 1,5 трлн рублей. Она станет полноценным дублером загруженной дороги А-147.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1