93 100 13

В Сочи проверят законность строительства отелей на месте санатория «Красмашевский»

1828
1 минута

Местные жители заявили, что инвестор занимается не реконструкцией здания санатория, а строит отели

В Сочи проверят законность строительства отелей на месте санатория «Красмашевский»

Фото: pxhere.com
Поделиться
В Следственном комитете России обратили внимание на обращение жителей Сочи по поводу строительства отеля на территории бывшего санатория «Красмашевский».

Как сообщили в информационном центре, ситуацию с обращением взял на личный контроль председатель ведомства Александр Бастрыкин. Региональное следственное управление уже начало проверку, по итогам которой вся информация будет предоставлена главе СКР.

«Сообщается, что после передачи муниципального участка в аренду в 2019 году арендатор вместо реставрации зданий возводит отели, в построенных сооружениях имеются трещины, которые создают опасность обрушения. Обращения в различные инстанции результата не принесли», – говорится в заявлении следкома.

Напомним, в Сочи на территории санатория «Красмашевский» построят отель Radisson за три млрд рублей. Реставрацию санаторного комплекса будет проводить AR Group, которой принадлежит ООО «Красмашевский». Завершить проект планируется в будущем году.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1