93 100 13

В Сочи прибыл посол Германии Геза Андреас фон Гайр

7393
1 минута
В Сочи прибыл Чрезвычайный и Полномочный  осол Федеративной Республики Германия в России Геза Андреас фон Гайр. Мэр Сочи Алексей Копайгородский и вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель обсудили с гостем развитие инвестиционных проектов, сообщил Копайгородский на своем Telegram-канале.

Геза Андреас фон Гайр акцентировал внимание на вопросах экологической безопасности Кубани. В свою очередь представители властей региона сообщили о том, что 2022 год станет годом экологии в Сочи. Планируется провести инвентаризацию зеленых насаждений курорта и разработка методических рекомендаций по сохранению и развитию зеленого каркаса города.

Также во время визита посла обсуждалось сотрудничество городов-побратимов Сочи и Баден-Бадена. Специалисты двух городов регулярно обмениваются методиками и наработками в санаторно-курортной отрасли. На встрече обсуждалось тесное сотрудничество между странами.

«Оба наших города являются известными бальнеологическими курортами с водолечебницами и широко развитой лечебной базой. Мы благодарны мэрии Баден-Бадена за содействие в организации визитов наших специалистов. Из-за пандемии взаимодействие проходит не столь масштабно. Однако у нас в Сочи созданы все условия для того, чтобы горожане и туристы могли удобно сделать прививку. Будем продолжать работу в этом направлении», – написал Алексей Копайгородский.

Также мэр отметил, что 2021 год объявлен годом Германии в России. В Сочи в рамках этого курса проводятся культурные и научные мероприятия.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что в Сочи планируют провести реконструкцию Адлерской теннисной академии.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1