93 100 13

В Сочи на берегу моря построят первый в России отель из контейнеров

1740
1 минута

Ростовская компания уже подготовила проект будущей гостиницы

В Сочи на берегу моря построят первый в России отель из контейнеров

Фото: сайт freepik.com
Поделиться
Руководство ростовского ООО «ЛК «Инвестинг групп» выступило с заявлением о том, что намерено построить в Сочи первую в России гостиницу целиком из морских контейнеров. Об этом изданию «Город N» сообщил гендиректор компании Цолак Аракелян.

«Мы хотим в следующем году построить на побережье Сочи гостиницу из контейнеров. Это будет первая в России гостиница из морских контейнеров, мы делали анализ - аналогов нет. В отличие от капитального строения возведение такой гостиницы позволяет упростить очень много процессов при строительстве. Поскольку поездки за рубеж сейчас ограничены, самое время развивать туризм в России», — считает Цолак Аракелян.

По его словам, проект необычного места отдыха уже готов. При этом, поскольку сооружение не будет относиться к капитальным, многие рабочие моменты будут упрощены.

В строительство отеля из грузовых контейнеров будет вложено 120 млн рублей. Подобный опыт, по словам директора, «Инвестинг Групп» уже имеет. Компания построила из таких же контейнеров торговые площади в Ростове-на-Дону и Краснодаре, а также планирует установить подобные объекты в Воронеже и Симферополе.

Открыть контейнерную гостиницу в Сочи инвестор собирается уже в 2024 году.
К слову, во время прошлогоднего чемпионата мира по футболу, проходившего в Катаре, из морских контейнеров построили один из стадионов «974». Эта цифра говорит о том, сколько контейнеров было всего использовано. А уже через несколько дней после окончания мундиаля практически весь стадион был разобран.

Не так давно «Эксперт Юг» рассказывал о том, что банк «Россия» выделит 5,9 млрд рублей на завершение реконструкции бывшей гостиницы «Москва» - ныне «Сочи Плаза»
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1