88 96 12

В Сочи могут провести национальной кинофестиваль вместо «Кинотавра» в 2022 году

1473
1 минута
В Сочи могут провести национальной кинофестиваль вместо «Кинотавра» в 2022 году

Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii
Поделиться
В Сочи в нынешнем году могут провести национальный кинематографический фестиваль, который сможет стать заменой отмененного организаторами «Кинотавра». Такую идею озвучила министр культуры России Ольга Любимова во время заседания в Госдуме.

«Происходящие события не должны нас парализовать, выбить из колеи. Нам не должны говорить о том, что у нас не будет фестивалей, что мы вам закрываем "Кинотавр". Если не будет "Кинотавра" в Сочи, будет национальный киносмотр, куда будут приезжать люди, потому что там выросло поколение кинематографистов», — приводит ее заявление ТАСС.

По ее словам, необходимо провести фестиваль в Зимнем театре в Сочи, но он будет проходить не под вывеской «Кинотавра. «Мы с отраслью придумаем другое», — резюмировала Ольга Любимова.

Глава администрации Сочи поддержал предложение министра. «Мы со своей стороны окажем всю необходимую поддержку организаторам всероссийского киносмотра. Ждем премьеры в нашем обновленном Зимнем театре, яркие киноистории, готовы и дальше в Сочи открывать широкой аудитории новые имена!», — написал Алексей Копайгородский в своем Telegram-канале.

Напомним, российский фестиваль «Кинотавр» не состоится в нынешнем году. Об этом заявил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Но в этом году фестиваль не состоится, он будет перенесен на период, когда мы переживем текущие политические события и сможем вернуться к кинематографу, в том числе — чтобы осмыслить произошедшее со страной и всеми нами, — заявил организатор смотра.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1